Continuamos hoy el resumen anual de lo que más ha gustado al responsable de estas páginas. Después de los mejores discos gallegos, estatales e internacionales que hemos repasado en los días previos, y de los canciones internacionales y estatales, llega ahora el turno para los  discos internacionales. La selección incluye 25 discos destacados y otros ordenados alfabéticamente, hasta sumar 130.

En este caso, la lista está encabezada por los discos de Little Simz, Rodrigo Amarante y Helado Negro.


1. Little Simz: Introverted

2. Rodrigo Amarante: Drama

3. Helado Negro: Far In

4. Sufjan Stevens & Angelo de Agostini: A Beginner’s Mind

5. Japanese Breakfast: Jubilee

6. Dry Cleaning: New Long Leg

7. Mdou Moctar: Afrique Victime

8. Arlo Parks: Collapsed in Sunbeams

9. Kiwi Jr.: Cooler Returns

10. Low: Hey What

11. Kings of Convenience: Peace or Love

12. Big Red Machine: How Long Do You Think It’s Gonna Last

13. Nick Cave & The Bad Seeds: Carnage

14. Damon Albarn: The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows

15. Caetano Veloso: Meu coco

16. Sault: Nine
17. Anna B Savage: A Common Turn
18. Crowded House: Dreamers Are Waiting
19. Marisa Monte: Portas
20. The Limiñanas, Laurent Garnier: De película
21. Cassandra Jenkins: An Overview on Phenomenal Nature
22. Lucy Dacus: Home Video Matthew E. White: K Bay
23. Nathaniel Rateliff & The Night Sweats: The Future
24. Faye Webster: I Know I’m Funny Ha Ha
25. The Coral: Coral Island

Aaron Frazer: Introducing
Adele: 30
Adele & The Chandeliers: First Date
Alejandro Escovedo: La cruzada
Alice Phoebe Lou: Child’s Play
Altin Gun: Yol
Andrew Taylor and the Harmonizers: Andrew Taylor and the Harmonizers
Arab Strap: As Days Get Dark
Black Country, New Road: For the First Time
Bob Evans: Tomorrowland
Bobby Gillespie & Jenny Beth: Utopian Ashes
Bomba Estéreo: Deja
Burt Bacharach & Daniel Tashian: Blue Umbrella
Carwyn Ellis & Rio 18: Yn Rio
Casper Clausen: Better Way
Clairo: Sling
Clap Your Hands Say Yeah: New Fragility
Common: A Beatiful Revolution Pt. 1 & 2
Courtney Barnett: Things Take Time, Take Time
Daniel Knox: Won’t You Take Me with You
Daniel Wylie’s Cosmic Rough Riders: Atoms and Energy
David Myhr: Made in Pitea
Dean Blunt: Black Metal 2
Dean Wareham: I Have Nothing to Say to the Mayor of LA
Dinosaur Jr.: Sweep into Space
Django Django: Glowing in the Dark
Dolour: Televangelist
Drake: Certified Lover Boy
Ducktails: Sketches
Durand Jones & The Indications: Private Space
Efterklang: Windflowers
Endless Boogie: Admonitions
Femi Kuti: Stop the Hate
Floating Points, Pharoah Sanders & The London Sympony Orchestra: Promises
Frazey Ford: Saul
Fruit Bats: The Pet Parade
Genesis Owusu: Smiling with No Teeth
Girl In Red
H.E.R.: Back of My Mind
Hayley Williams: Flower for Vases/descansos
Hiss Golden Messenger: Quietly Blowing It
Iceage: Seek Shelter
Idles: Crawler
Ishmael Ensemble: Vissions of Light
Islands: Islomania
Isles: Bicep
Israel Nash: Topaz
James: All the Colours of You
James Blake: Friends that Brake Your Heart
Jane Weaver: Flock
Jay-Jay Johanson: Rorschach Test
Jesse Malin: Sad & Beautiful World
Joan as Police Woman, Tony Allen & Dave Okumu: The Solution Is Restless
John Paul Keith: The Rhythm of the City
Jon Batiste: We Are
José González: Local Valley
Jungle: Loving in Stereo
Land of Talk: Indistinct Conversations
Leon Bridges: Gold-Diggers Sound
Lil Nas X: Montero
Loney Dear: A Lantern and a Bell
Lord Huron: Long Lost
Lorde: Solar Power
Los Lobos: Native Songs
LUMP: Animal
Marinero: Hella Love
Matthew Sweet: Catspaw
Max Bloom: Pedestrian
Midnight Sister: Painting the Roses
Mini Trees: Always in Motion
Molly Burch: Romantic Images
My Morning Jacket: My Morning Jacket
Nick Waterhouse: Promenade Blue
Neal Francis: In Plain Sight
Parcels: Day/Night
Parquet Courts: Sympathy for Life
Paul Weller: Fat Pop
Pearl Charles: Magic Mirror
Public Service Broadcasting: Bright Magic
Reigning Sound: A Little Time with Reigning Sound
Rhye: Home
Rostam: Changephobia
Shame: Drunk Tank Pink
Songhoy Blues: Optimisme
Silk Sonic: An Evening with Silk Sonic
Snail Mail: Valentine
Squid: Bright Green Field
Steve Earle: J. T.
Strand of Oaks: In Heaven
Teenage Fanclub: Endless Arcade
The Black Keys: Delta Kream
The Courettes: Back in Mono
The Explorers Club: Wattage
The War on Drugs: I Don’t Live Here Anymore
The Weather Station: Ignorance
Tirzah: Colourgrade
Tom Jones: Surrounded by Time
Valerie June: The Moon and Stars, Prescriptions for Dreamers
Villagers: Fever Dreams
Weezer: OK Human
Weezer: Van Weezer
Wolf Alice: Blue Weekend


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *